江苏省委组织部人才工作处高政文副处长来启调研指导科技镇长团工作

20141215日,江苏省委组织部人才工作处高政文副处长来启调研,检查指导科技镇长团工作,启东市科技镇长团团长、启东市副市长叶辉,启东市委组织部副部长、市人才办主任何卫东,科技镇长团团员及启东市人才办相关人员参会。

会上启东市科技镇长团团长、启东市副市长叶辉汇报了三个月来科技镇长团六个方面开展的工作。一是集中学和自己学结合,研习政策文件,在走访调研基础上,修订完善工作考核细则,制定科技镇长团工作计划;二是以科技节为契机,促进高端科技人才聚集启东,先后邀请6位两院院士、9位千人计划专家及多位高校知名专家教授来启参观考察,并与园区、企业交流对接;三是促进科技创新平台在启提档升级,上海电机学院技术转移中心启东分中心,中科院上海技术物理研究所启东光电遥感中心,华东理工大学南通功能材料研究院产业基地相继揭牌四是深化产学研合作,通过科技节的平台,签署10余项产学研合作项目;五扎实开展人才培养,首批919名大学新生9月份报到入学,启东有了自己家门口的大学;六是开展科技对产业发展引领作用对策研究,为政府决策提供参考依据。

叶辉副市长继续汇报了下一阶段科技镇长团四个方面的工作计划:首先,以企业为主体,围绕产业规划和园区特色,强化企业与高校、科研院所的多层次对接;其次,发挥高校科技优势,建立校企合作平台,建立8-10家各种形式的工作站或技术中心等合作平台;再次,用足用好政策,做好各级科技扶持、财政优惠政策的宣传,鼓励高校、科研院所重大科技成果落户启东;最后,大力推进引才引智工程,力争引进4-6名千人计划、8-10名省双创人才计划、10名东疆英才计划等高层次人才。

科技镇长团团员分别汇报三个来,在人才项目引进、科技扶持等方面开展的特色工作市委组织部副部长、市人才办主任何卫东就人才办为科技镇长团在工作开展和后勤保障方面的举措向高处长进行了汇报。

 

听取与会人员汇报后,高处长就调研座谈情况进行了总结,充分肯定启东市人才办和启东市科技镇长团前期所做的工作,并对下一阶段的工作提出了要求。一是要依靠地方党委政府、挂职单位与园区的工作资源,依靠科技镇长派出单位的科技人才优势,依靠镇长团的团队力量开展工作二是要发挥为地方和企业科技参谋的作用联接企业与高校院所的纽带作用,为地方和企业引进培养人才的作用