我市在沪吆喝“江风海韵”

吸绿色大氧吧,观东方旭日升,跳海上迪斯科,听空中交响乐……12月6日,启东“接轨上海 融入上海”旅游推介会在上海市静安区延安饭店举行。

推介会上,市旅游部门介绍了启东的基本情况。启东靠江靠海靠上海,是全国闻名的海洋经济之乡、电动工具之乡、建筑之乡、教育之乡、版画之乡和长寿之乡,素有“江风海韵北上海”之美誉。近年来,启东凭借三水交汇、第一缕曙光、千年渔港古镇、生态滩涂湿地等特色旅游资源,不断加快旅游事业发展步伐,成功打造了“江风海韵,休闲启东”旅游品牌。2011年,连接上海崇明与启东的崇启大桥正式建成通车,浦东国际机场至启东仅需1个小时,上海南京路到启东也只需90分钟。目前,启东每天开往上海各地的班车多达143个班次,平均每20分钟发一趟班车。启东始终把上海作为首要的目标市场,每年均到上海举办各类旅游推介活动。据统计,自崇启大桥开通以来,启东累计接待上海游客超过百万人次。

作为此次推介会的重头戏,市旅游部门向上海市民介绍了我市3条主要的特色旅游线路。第一条是追江赶海之旅,具体游线是:崇启大桥——圆陀角旅游度假区——吕四渔港;第二条是运动休闲之旅,具体游线是:江天生态园(或大自然度假村)——黄金海滩景区——金双洋射击会所;第三条是品鲜之旅,此条线路团队、散客皆适宜,在启东市区的汇龙镇、吕四渔港周边、幽静的农家小院,皆可品尝到独具特色的海鲜、江鲜、河鲜和土鲜。

推介会上,上海市旅游集散中心和启东市旅游服务中心签订了合作协议。