关于进一步做好重点高层次创新创业人才第一引荐人信息备案的通知

各镇党委、人民政府,各园区党工委、管委会,市人才工作领导小组相关成员单位,各有关企业:

为进一步做好引荐重点高层次创新创业人才奖励的审核认定工作,根据《启东市重点高层次创新创业人才引进激励实施办法》(启办发〔201646号)文件精神,决定进一步加强重点高层次创新创业人才第一引荐人信息备案工作,现将有关事项通知如下:

一、备案对象

为我市引荐高层次创新创业人才(团队)的中介服务机构和个人。

二、人才条件

引荐的人才(团队)将在我市申报国家特聘专家、省双创计划、市东疆英才计划等各级人才计划,且具备以下基本条件:

(一)创业类

1.具有全日制硕士及以上学历学位,年龄一般不超过53周岁,其中国家两院院士年龄一般不超过68周岁,诺贝尔奖获得者、发达国家院士一般不超过78周岁。

2.企业已完成工商、税务和社保等注册登记相关手续。

3.人才为企业的主要负责人(担任董事长、总经理、执行董事等职务)。

4.引进的团队由1名领军人才和3名以上核心成员组成,团队所有成员年龄一般不超过53周岁,团队领军人才为国家两院院士、诺贝尔奖获得者、发达国家院士、国家千人计划”“万人计划专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等相当层次的人才。团队核心成员应具有全日制博士学历学位

(二)企业创新类

1.具有全日制博士学历学位,年龄一般不超过53周岁,其中国家两院院士年龄一般不超过68周岁,诺贝尔奖获得者、发达国家院士一般不超过78周岁。

2.人才已和落户单位签订劳动合同。

3.引进的团队由1名领军人才和3名以上核心成员组成,所有成员满足上述1-2点条件,且领军人才为国家两院院士、诺贝尔奖获得者、发达国家院士、国家千人计划”“万人计划专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等相当层次的人才。

高技能创新类

1.具有国家一级职业资格(高级技师)或具有同等技能水平。

2.人才已和落户企业签订劳动合同。

三、备案要求

1.截止2019731日,引荐人才已落户的,请于820日前完成备案。

2.凡是201981日以后,新引荐人才落户的,请于人才创办企业完成工商、税务和社保等登记手续或人才与企业签订劳动合同后次月月底前完成备案。

3.备案中的引荐人指第一引荐人,若单个人才项目存在多个引荐人的,请自行协商后确定1名第一引荐人。

4.若团队中成员由不同人员或机构引进的,原则上认定团队领军人才的引荐人为第一引荐人。

5.备案项目请填写《重点高层次创新创业人才引荐人备案信息表》(见附件1),须人才本人签字,所在镇区及主管部门核实并签字盖章,同时附相关证明材料(所需提供证明材料清单见附件2)。

6.引荐人或机构应按实际情况提供相关材料,确保材料的真实性,并填写《真实性承诺书》(见附件3),对弄虚作假的,一经查实即取消引荐奖励申报资格,并记入诚信档案,同时以骗取财政资金行为追究相关人员责任。

7.各镇、园区,各有关部门要高度重视,做好重点高层次创新创业人才引荐人信息备案的宣传和发动工作,在后续引荐重点高层次创新创业人才奖励评审、兑现等工作中,备案信息将作为重要依据,未及时备案的项目原则上将不纳入奖励范围

信息备案纸质版材料报送至市委组织部人才工作科1125办公室,电子版材料(原件扫描件)发送至qdrcb@126.com邮箱,相关附件可到启东市创新创业人才服务网(http://www.djyc.gov.cn//进行打包下载。

联系人:刘琪琪;联系电话:0513-80790538

 

附件:1.重点高层次创新创业人才引荐人备案信息表

2.所需提供的证明材料清单

3.真实性承诺书

 

 

启东市人才工作领导小组办公室

201981