2017年度省“双创计划”资助人选正式公布—我市入选数列南通县市区第一

2017年度江苏省高层次创新创业人才引进计划(简称省双创计划)资助人选名单正式公布,启东纳恩新材料有限公司总经理陈义旺教授、启东市德聚邻信息科技有限公司董事长任斌教授、江苏嘉盟电力设备有限公司副总经理方瑞明博士等10位创新创业人才成功入选省双创人才,江苏海四达电源股份有限公司潘洪革教授团队成功入选省双创团队,入选数位列南通各县市区第一。

据了解,省双创计划是我省为加快创新型省份建设,围绕优先发展产业,促进重大科技成果转化,打造高新技术产品群和企业群而实施的人才引进计划。该计划自2007年开始启动实施,由省委组织部牵头,科技、人社等多部门联合实施,通过专项资金扶持,吸引海内外高端人才来我省创新创业。20175月,省双创计划申报工作正式启动,市委组织部会同市人社局、科技局、发改委等部门在前期项目调研的基础上,组织力量对申报项目进行业务辅导,帮助企业修改完善申报材料,最终有15双创人才2双创团队项目获南通市人才办推荐进入了省综合评审和答辩环节,涉及新材料、新医药、电子信息等产业领域。

近年来,我市深入实施人才强市战略,大力推进东疆英才计划”“沪启人才合作等重大人才工程,取得了显著成效。截至目前,我市获得省双创人才资助对象共有53名,省双创团队”3个,争取到省财政资助资金4000余万元,列南通各县(市)第一,连续三年位居全省县(市)人才综合竞争力排名前十。