2017'中国启东创新创业大赛公告

为加快实施创新驱动发展和人才强市战略,大力营造大众创业万众创新浓厚氛围,经研究决定,举办2017中国启东创新创业大赛,重点围绕生物医药电子信息、智能制造、新能源和新材料等产业领域,吸引一批海内外高层次人才来启创新创业。现就有关事项通知如下:

一、大赛主题

才汇东疆  智启未来

二、大赛时间

201710

三、活动组织

大赛由中共启东委组织部(市人才办)、启东市人力资源和社会保障局、启东市科学技术局主办,寰球人才交流中心、北京大学生命科学华东产业研究院协办。

、参赛对象及报名条件

参赛对象为有创业意向或正在创业初期的海内外创新创业人才团队,具体需要符合以下条件:

(一)应取得硕士以上学历学位,年龄不超过52周岁(196511日以后出生)。

(二)拥有自主知识产权或使用权(授权),带有成熟的创业项目和商业计划,技术成果或者商业模式国内领先,具有较好的市场前景并能实施产业化。

(三)未在江苏省内获得过各级人才计划支持。

赛事流程

大赛分报名、资格初审、初赛、决赛四个阶段。 

(一)报名(2017920大赛采取网上报名的方式,报名对象填写《2017年启东高层次人才创新创业大赛申报书》(可从启东市创新创业人才服务网http://www.djyc.gov.cn/下载),报名材料统一发送至大赛组委会办公室,电子邮箱:qdrcb11@126.com

(二)资格初审(20179下旬大赛组委会根据参赛条件和要求,对参赛人才(团队)资格进行审查,筛选确定进入初赛名单。

(三)初赛(201710旬)大赛组委会组织专家对入围初赛的人才(团队)项目进行技术评审,确定进入决赛名单,并予以公示。

(四)决赛(201710中下旬)根据参赛项目专业领域,分组进行现场路演及答辩,专家场打分。

、奖项设置及支持政策

(一)大赛分个组别,每组设一等奖1名,二等奖2名,三等奖若干名,颁发获奖证书。一等奖奖金3万元,二等奖奖金2万元,三等奖奖金1万元。

(二)获奖项目符合东疆英才计划申报条件且到启创业的,自动入选东疆英才计划给予100-1000万元创业项目资助,并优先推荐申报省“双创计划”。获奖项目与本地企业成功对接并实现产业化,且符合“东疆英才计划”申报条件的,自动入选东疆英才计划给予30-100万元创新项目资助,并优先推荐申报省“双创计划”。

凡来启参赛的人员,活动期间食宿费用由组委会承担,并给予一定的交通补贴。补贴标准为:欧美、大洋洲地区3000/人,海外其他地区2000/人,国内1000/

七、相关要求
    各镇、各园区要高度重视,广泛宣传发动以本次大赛为契机,加快人才项目的洽谈与对接,并推荐一批优质项目参赛。竞赛一组的启东经济开发区、吕四港经济开发区、启东高新区、海工船舶工业园、滨江医药化工园、汇龙镇推荐参赛项目不少于6个;竞赛二组的惠萍镇、东海镇、南阳镇、海复镇、合作镇、王鲍镇推荐参赛项目不少于4个。大赛组委会将在大赛初赛结束后,将相关项目信息集中公布。各镇、各园区要在决赛前主动联系对接,争取促成一批优质人才项目落地。

联系人:市委组织部人才工作科  张豪、陆海军

联系电话:0513-8079082280790821

邮箱:qdrcb11@126.com

  

     启东市人才工作领导小组办公室

                                                                  201787