我市举办首届创新创业大赛

1125日,2016中国启东首届创新创业大赛决赛暨颁奖典礼举行,来自海内外的51名高层次人才按照专业类别分组竞技,一批优秀项目脱颖而出。省委组织部人才处调研员陶雨生出席颁奖仪式并讲话,启东市委常委、组织部部长赵男男,市人民政府副市长、科技镇长团团长朱晓阳以及市人才办、人社局、科技局主要负责人参加活动。

本次大赛由我市人才工作领导小组主办、寰球人才交流中心承办,157位高层次人才报名参赛。经过资格审查及初赛,51位人才携带项目进入最终决赛。经过一天的激烈角逐,复旦大学张琪教授、英国剑桥大学的王磊博士,以及大连理工大学的杨洛鹏教授携带的项目获得一等奖,大赛还评出二等奖6名、三等奖9名。

陶雨生向获奖人才表示热烈祝贺,对践行创业梦想的所有参赛者致以敬意,他高度评价了启东近年来的人才工作,肯定了本次历时三个多月的创新创业大赛,认为本次大赛具有广泛参与、人才荟萃、对接充分三个特点,大赛的成功举办将对优化启东创新创业环境、推动科技创新能力提升发挥重要作用。

据悉,本次大赛获奖者若落户启东,可直接入选“东疆英才计划”资助。比赛期间,参赛者与各区镇及人才载体负责人交流对接,并实地考察了我市创新创业环境,近20位高层次人才表达了进一步洽谈落户的意向。